新大久保にある韓国料理「松屋」
カムジャタンが有名で、雑誌やテレビでも多く取り上げられている有名なお店です。
カムジャタン・豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋らしいのですが、
辛いというより、濃厚でまろやかなスープです。
私の味覚がおかしいかもしれませんが、魚介の旨味も感じました。
そして、普通のチヂミもありましたが、チーズチヂミ。
チヂミを持ち上げると、トロトロのチーズが流れていきます。
そして、浅漬けキムチ。
キムチは、輸入ものではなく、全て店舗の手作りです。
お店のいたるところに、書いてあったので、自然とインプットされました。
シャキシャキでみずみずしい白菜の食感と、
キムチの旨味と辛さがちょうどいいので、サラダ感覚で食べてしまいます。
そして、カムジャタンの〆は、お店おすすめのオジヤ。
ニラ・韓国海苔・たまご・ご飯。
店員さんが、調理してくれるので、とても楽しいです。
韓国料理は、にんにくが入っている料理が多いので、
次の日の口臭を気にしてしまいますが、金曜日の夜、
土曜日がお休みの方が多いと思うので、
金曜日の夜は、会社の皆様で、カムジャタン、いかがでしょうか?