category

お知らせ

鳥の半身揚げいかがでしょうか?

今週末から3連休の方も多いと思います。

都内にいる皆様、鶏の半身揚げは、いかがでしょうか?

半身揚げで、とても有名な京成立石にある「鳥房」

商店街入口からすぐに精肉店「鳥房」が見え、その角を曲がると

半身揚げをいただける店舗があります。

 

半身揚げは、外皮パリパリ中身ふっくらジューシーでとても美味しいです。

 

鳥房で調べていただければわかりますが、下町の肝っ玉母さんのような店員さんがいるのですが、

お客さんは結構な確率で怒られてます。

店内は、カウンター席と座敷席で、店員さんは、来たお客さんをテトリスのように、

どんどん奥に詰めて座らせていきます。

勝手にあの席にしよう〜とフラフラ進むと・・・・・

「なんでそっち行くの!そこの席に座って!」と怒られます。

 

初めてのお客さんは、その怒られてる様子を見て、ビクビクし、

常連客は、クスクスいつものことで笑うアットホームなお店なのです。

 

私も、まだ4回目ですが、怒られポイントはわかっているので、

怒られず席に座わり、注文を済ませ、

半身揚げが来た時に、みんな自分で解体して食べているので、

肝っ玉母さんに頼めば、素早い解体や、美味しく食べる順番も教えてくれるので、

慣れた口調で

「すみません!鳥を食べやすいようにしてもらっていいですか?」

と頼むと・・・・・

「こんな忙しい時にできるわけないでしょ!自分でやって!」

と一喝され、結局、怒られました。

 

みなさん、楽しいアトラクションのような「鳥房」で、美味しい鳥の半身揚げは、いかがでしょうか?

 

 

 

NEWS一覧へ戻る