今週末から3連休の方も多いと思います。
都内にいる皆様、鶏の半身揚げは、いかがでしょうか?
半身揚げで、とても有名な京成立石にある「鳥房」
商店街入口からすぐに精肉店「鳥房」が見え、その角を曲がると
半身揚げをいただける店舗があります。
半身揚げは、外皮パリパリ中身ふっくらジューシーでとても美味しいです。
鳥房で調べていただければわかりますが、下町の肝っ玉母さんのような店員さんがいるのですが、
お客さんは結構な確率で怒られてます。
店内は、カウンター席と座敷席で、店員さんは、来たお客さんをテトリスのように、
どんどん奥に詰めて座らせていきます。
勝手にあの席にしよう〜とフラフラ進むと・・・・・
「なんでそっち行くの!そこの席に座って!」と怒られます。
初めてのお客さんは、その怒られてる様子を見て、ビクビクし、
常連客は、クスクスいつものことで笑うアットホームなお店なのです。
私も、まだ4回目ですが、怒られポイントはわかっているので、
怒られず席に座わり、注文を済ませ、
半身揚げが来た時に、みんな自分で解体して食べているので、
肝っ玉母さんに頼めば、素早い解体や、美味しく食べる順番も教えてくれるので、
慣れた口調で
「すみません!鳥を食べやすいようにしてもらっていいですか?」
と頼むと・・・・・
「こんな忙しい時にできるわけないでしょ!自分でやって!」
と一喝され、結局、怒られました。
みなさん、楽しいアトラクションのような「鳥房」で、美味しい鳥の半身揚げは、いかがでしょうか?