本日のお知らせは、かなり前ですが、打ち合わせ終わりに、
弊社代表「カラテカ」入江慎也にランチをご馳走になったのですが、
衝撃的に美味しかったので、ご報告させて頂きます。
そのランチは「串揚げ生粋」さんの「鶏カツ」です。
半ナマ状態の鶏カツ、衝撃でした。
半ナマも珍しいですが、食べ方も珍しく、
鶏カツに塩をふりかけ、溶き卵を絡めて食べたり、
ソースをつけて、溶き卵を絡めて食べたり、
サクッとした食感のあとに、しっかりとした鶏の弾力がきて、
とても食べ応えがあります。
卵を絡めて食べることで、味がまろやかになるので、
また次の一切れに箸がすすんでしまいます。
味の表現をうまく伝えられないのが残念ですが、とても美味しい鶏カツでした。