category

なべ日記

旬野菜「ホワイトショコラ」

「ホワイトショコラ」チョコレートみたいな名前ですが、

「とうもろこし」の名前です。

茹でる必要はなく、生で食べれる「とうもろこし」です。

糖度がとても高く、シャキシャキした食感で、とても甘いフルーツを食べてるようです。

 

今回、スーパーで見つけたのは、愛知県産「ホワイトショコラ」でしたが、

他にも北海道産の「ピュアホワイトMIX」というのがあります。

とてもみずみずしくて、こちらも美味しい「とうもろこし」です。

 

ほかに普段は、茹でて食べるイメージの野菜ですが、

生で食べて美味しいかったのが、生の「アスパラガス」です。

 

また、旬の野菜を見つけることができましたら、ご紹介します。

皆様も旬の野菜を食べて、暑さに負けないようにして下さい。

 

NEWS一覧へ戻る