「ホワイトショコラ」チョコレートみたいな名前ですが、
「とうもろこし」の名前です。
茹でる必要はなく、生で食べれる「とうもろこし」です。
糖度がとても高く、シャキシャキした食感で、とても甘いフルーツを食べてるようです。
今回、スーパーで見つけたのは、愛知県産「ホワイトショコラ」でしたが、
他にも北海道産の「ピュアホワイトMIX」というのがあります。
とてもみずみずしくて、こちらも美味しい「とうもろこし」です。
ほかに普段は、茹でて食べるイメージの野菜ですが、
生で食べて美味しいかったのが、生の「アスパラガス」です。
また、旬の野菜を見つけることができましたら、ご紹介します。
皆様も旬の野菜を食べて、暑さに負けないようにして下さい。